Конструкция БМК

БМК (блочно-модульная котельная) — этот составная конструкция из нескольких модулей. Модули в блочной котельной формируются в зависимости от потребностей заказчика. Может варьироваться количество и производительность котлов в модуле. БМК производятся из легких стройматериалов, чтобы упростить доставку и установку готового решения на объекте заказчика.

Каркас БМК

 Каркас блочно-модульной котельной сваривается из металла. Он служит опорой для систем вентиляции, освещения и отопления. Помимо этого, на каркасе держится обшивка котельной. Обшивка БМК состоит, как правило, из легких сендвич-панелей. Они не нагружают общую конструкцию и легко утепляются. Если установка будет работать при ветреной погоде, сендвич-панели также защитят установку от ветра. С помощью каркаса из квадратных труб изготавливается БМК нужной формы. Для этого каркас сваривается в нужной заказчику форме.

Платформа и кровля БМК

Основание платформы блочной котельной состоит из стальных балок. Чтобы обеспечить шумо- и теплоизоляцию внутри помещения, платформа накрывается многослойным полом из стальных листов и утеплителя толщиной не менее 150 мм. Чтобы обеспечить пожарную безопасность, в качестве теплоизоляции используются, как правило, плиты из минеральной ваты или базальтового волокна. Стальные трубы БМК обрабатываются антикоррозийным раствором с применением фосфора и грунтовки.

Кровля БМК также утепляется, аналогично платформе. Кровля монтируется к каркасу с помощью саморезов и резиновых шайб.

Окна и двери в БМК

В блочных котельных устанавливают двери и, при необходимости, возможна установка окон. Двери обязательно открываются наружу. Площадь остекления определяется нормами, регулирующими строения подобного типа, чтобы добиться удовлетворительной освещенности помещения.

Монтаж и запуск БМК

Готовая к использованию БМК доставляется на объект заказчика с помощью спецтехники. Котельную после монтажа можно запускать сразу, без донастройки. Важно учитывать, что БМК устанавливается только на подготовленный фундамент. Монтажная бригада ставит на фундамент БМК в короткие сроки. Сезонность при монтаже блочной котельной не играет роли.

Нам доверяют

Подбор оборудования осуществляют инженеры компании "Тепловые Системы"
Бесплатная консультация!
Проконсультируем бесплатно в удобное для вас время.
XXL 1399.98 + px
XL 1199.98 + px
LG 991.98 + px
MD 767.98 + px
SM 575.98 + px
XS - 575.98 px
SQL: 255 за 1,291 сек. 25.53 MB