Подбор систем блочного теплового пункта

Подключение систем потребления тепловой энергии здания (отопление, вентиляция, горячее водоснабжение) к системе теплоснабжения производится в тепловых пунктах. Тепловой пункт включает в себя оборудование, посредством которого энергоустановки подключаются к теплосетям, а также системы подачи воды и приборы учета и контроля.

Подключение систем потребления тепла к теплосетям производится по двум схемам.

Зависимая схема подключения. Это схема, в которой теплоноситель (вода) поступает непосредственно из теплосети сразу в систему потребления. При использовании этой схемы подключения необходимо устанавливать регуляторы давления, так как давление в сетях теплоснабжения и теплопотребления отличается.

Независимая схема подключения. В ней теплоноситель поступает из сети теплоснабжения сначала в теплообменник теплового пункта, и только потом к потребителю. Так как в этом случае системы теплоснабжения и потребления гидравлически разобщены, установка регуляторов давления при использовании такой схемы подключения не требуется. Это делает тепловой пункт более надежным в эксплуатации.

Подключение систем ГВС производится по одной из двух схем.

Одноступенчатая система присоединения водоподогревателя ГВС. Вода из сети централизованного теплоснабжения подается в водонагреватель. Нагретая вода поступает к потребителю, а затем охлажденной возвращается к источнику. При использовании пластинчатых теплообменников и надежных систем автоматизации эта схема подключения является более простой и дешевой.

Двухступенчатая система присоединения водоподогревателя ГВС. В этой схеме площадь теплообменника, на которой происходит теплообмен, разделен на два участка (ступени). В первой ступени холодная вода подогревается водой, возвращающейся из системы отопления. Во второй ступени подогретая вода догревается до необходимой температуры 55 — 60 градусов. Эта схема позволяет уменьшить температуру воды в обратном трубопроводе и снизить расход воды из теплосети. Двухступенчатая схема больше подходит для применения в зданиях с более высокими нагрузками на ГВС по сравнению с отоплением. Такая схема дороже, но более экономична при дальнейшей эксплуатации, так как расход теплоносителя за счет использования энергии обратного трубопровода будет гораздо меньшим, чем при применении одноступенчатой схемы.

Нам доверяют

Подбор оборудования осуществляют инженеры компании "Инженерные Решения"
Бесплатная консультация!
Проконсультируем бесплатно в удобное для вас время.
XXL 1399.98 + px
XL 1199.98 + px
LG 991.98 + px
MD 767.98 + px
SM 575.98 + px
XS - 575.98 px
SQL: 258 за 1,043 сек. 27.65 MB