Что выбрать: блочный или классический тепловой пункт?

Основная разница между привычным классическим тепловым пунктом и блочным — это место сборки его комплектующих. Обычный классический тепловой пункт (КТП) собирается из необходимых комплектующих прямо на месте установки. Блочный же является заводским изделием, собирается в условиях промышленного производства и доставляется до места установки уже в готовом виде.

Почему потребители всё чаще выбирают блочные тепловые пункты?

Заказ сборки блочного теплового пункта становится все актуальней по ряду причин:

  1. Компактность. Это позволяет разместить их на совсем небольшой площади 20-25 м2.
    просты в монтаже. Вы получаете их в уже собранном виде сразу готовыми к работе и поэтому не потребуется много времени и специальных навыков для сборки — достаточно подсоединить внешние провода.
  2. Испытание в заводских условиях. Это гарантирует более высокое качество испытаний и, как следствие, делает их более надежными в эксплуатации.
  3. Простое обслуживание. Благодаря имеющейся автоматике, БТП легко управлять и контролировать рабочий процесс. Достаточно установить нужные параметры температуры и давления, и контролирующие и регулирующие приборы поддержат работу пункта в заданном режиме.
  4. Экономичность. Расход энергоносителей у БТП на 15% ниже обычных.
  5. Возможность параллельно подключить сразу нескольких блоков. Это позволяет увеличивать мощность.
  6. Сроки поставки БТП короче за счет того, что изделие уже заранее собрано и вам не придется «собирать» комплектующие у разных производителей выше качество сборки, так как все процессы на производстве стандартизированы.
  7. Гарантия на БТП дается производителем на всё изделие, а не на каждую комплектующую деталь разными производителями отдельно, как у КТП.
  8. Качественное регулирования параметров теплоносителя. Здесь надо отметить, что оно одинаково высокое как у БТП, так и КТП.

Стоимость обслуживания и покупки

Стоимость обслуживания БТП ниже, так как он является автоматизированной системой и поэтому требуется меньше персонала для слежения за его работой и для проведения профилактических работ. Цена самого БТП, как правило, выше, однако это окупается отсутствием необходимости поиска комплектующих у разных продавцов и отсутствием необходимости поиска подрядчиков для монтажа пункта, а также требует меньше усилий для согласования проекта в теплоснабжающей организации.
возможность демонтажа и переноса в другое место при необходимости.

Блочный тепловой пункт лучше чем центральный

Нам доверяют

Подбор оборудования осуществляют инженеры компании "Тепловые Системы"
Бесплатная консультация!
Проконсультируем бесплатно в удобное для вас время.
XXL 1399.98 + px
XL 1199.98 + px
LG 991.98 + px
MD 767.98 + px
SM 575.98 + px
XS - 575.98 px
SQL: 272 за 1,158 сек. 25.19 MB